设为首页 - 加入收藏 大大分享网_阜阳站长网 (http://www.0558zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 小米 Note 用户
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

Python 之父再度发声:我们能为中国的“996”程序员做什么?

发布时间:2019-04-13 10:39 所属栏目:[评测] 来源:局长
导读:一周前,当996.ICU 的 GitHub repo 火速在互联网广泛传播时,Python 之父 Guido van Rossum 就在其推特转发了南华早报关于中国程序员 996 工作制的新闻报导,认为 996 工作制是不人道的,并且 star 了 996.ICU 的 GitHub repo。 就在今天,Python 之父再度

一周前,当?996.ICU 的 GitHub repo 火速在互联网广泛传播时,Python 之父 Guido van Rossum 就在其推特转发了南华早报关于中国程序员 996 工作制的新闻报导,认为 996 工作制是不人道的,并且 star 了 996.ICU 的 GitHub repo。

Python 之父再度发声:我们能为中国的“996”程序员做什么?

就在今天,Python 之父再度为此事发声,他在 Python 的官方论坛上发表了一篇名为“Can we do something for 996 programmers in China?”的帖子:

Python 之父再度发声:我们能为中国的“996”程序员做什么?

帖子内容主要是?Guido 表示自己在推特转发那则关于 996 的新闻后,其推特的内容流目前基本全都是关于这个问题的讨论。所以他问到,我们应该怎么做才能帮助这些程序员?怎样才能引起西方媒体和政府的关注?

CPython 核心开发者?Senthil?认为 Guido 这个举动充满了善意,对于社区既是激励,也是帮助,身为领导者更是很好的榜样。他对 Guido 的问题发表了自己的看法,并指出处理这些涉及到政治的问题会非常困难,超出了我们能直接影响的范围。所以间接地,可以做的事情有:

a)让大家都知道存在这种“剥削”劳动力的现象,并在听到这些事时能表现出同理心
b)列出执行这种工作制的公司,拒绝与他们开展业务合作,这是施加压力的最有效方式(受 Anti 996 License 理念的启发抑或是不谋而合?)
c)拒绝接受这些公司对 Python 的赞助

Guido van Rossum 是 Python 创始人,素有“终身仁慈独裁者(BDFL)”之称。

【编辑推荐】

  1. Vim哭了,浏览器就能远程VS Code开发,还支持Docker快速部署运行
  2. Python 3.8 新特性全面解读
  3. 霸权?Google阻止开发者制作Web浏览器
  4. 程序员的软件开发指南:零 bug 策略
  5. PYPL 4 月排行:Python 最流行,,Java 还行不行?
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章