设为首页 - 加入收藏 大大分享网_阜阳站长网 (http://www.0558zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 小米 Note 用户
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 推荐 > 正文

华为、OPPO等5个国产手机品牌已完成统一推送服务开发

发布时间:2019-09-26 06:13 所属栏目:[推荐] 来源:陈浩天
导读:9月25日消息,安卓统一推送联盟官方微信号宣布,其近日已收到华为技术有限公司、广东欧珀移动通信有限公司、深圳市万普拉斯科技有限公司、深圳市锐尔觅移动通信有限公司四家公司的的进度确认。目前,这四家公司均已按照联盟标准《T-UPA0002-2019统一推送接

  9月25日消息,安卓统一推送联盟官方微信号宣布,其近日已收到华为技术有限公司、广东欧珀移动通信有限公司、深圳市万普拉斯科技有限公司、深圳市锐尔觅移动通信有限公司四家公司的的进度确认。目前,这四家公司均已按照联盟标准《T-UPA0002-2019统一推送接口层规范》最新版本完成了开发工作。这意味着,符合联盟标准的统一推送服务将覆盖华为、OPPO、一加、荣耀、realme五个品牌的手机。

华为、OPPO等5个国产手机品牌已完成统一推送服务开发

  据悉,华为、荣耀将首先在EMUI 10正式版中支持统一推送服务,两个品牌新发布的机型将全部支持该功能,现有机型也会陆续更新支持。

  OPPO将在ColorOS 3.0以上版本支持统一推送服务,可覆盖88%的机型,并将持续适配更多机型。预计到2019年年底,OPPO可覆盖全机型的93%。realme全部机型将支持统一推送服务。一加将在一加5及以上机型中支持统一推送服务。

华为、OPPO等5个国产手机品牌已完成统一推送服务开发

  统一推送功能可以避免程序间的互相唤醒。通俗的讲,国内手机因程序不同,所以会采用不同的推送渠道,为保证推送及时,有些程序就会互相唤醒。比如当使用者打开百度知道时,其手机上安装的百度的全部程序都可能被唤醒,这也是国内安卓系统手机耗电量较快的一个重要原因。国外安卓手机由于内置谷歌服务,消息由谷歌统一推送,就避免了因程序互相唤醒导致高耗电的尴尬。

  据联盟前期测试数据,统一推送服务将大幅减少系统内存占用,也将大幅降低手机待机功耗30%-45%。此测试数据将不断更新。

华为、OPPO等5个国产手机品牌已完成统一推送服务开发

  同时,使用统一推送服务不仅可以提升用户使用手机的体验,还可以减少开发者对于推送服务的接入成本。统一推送有利于对网络信息的综合整治,减少不良内容和垃圾信息传播,从而打造更好的互联网环境和氛围。

  本文编辑:魏筱菲

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章